藥物/手術查詢系統
感染危險區查詢
血液巴士
行動條碼圖片
主視覺圖
志工招募
標題 學生志工招募計畫
Facebook plurk twitter     轉寄好友 友善列印
建檔單位:台南捐血中心 建檔時間:2011/7/7 上午 08:50:00


 

 

一、宗旨:為使有志從事志願服務之學生,學習服務他人的情懷,透過服務的過程增進自我了解和自我肯定,秉持「助人為樂」的心情,關懷社會,為社會盡一份心力,將溫暖傳遞到每個角落。
二、招募對象:凡年滿17歲以上,雲嘉南地區大專院校醫護相關科系暨高中(含高職)以上在學學生(不含應屆國中畢業生)對推展捐血知識宣導及協助捐血活動等有興趣者。
三、報名方式:請逕至台南捐血中心網站(http://www.tn.blood.org.tw)/本中心佈告欄/志工園地-下載「學生志工基本資料表」填寫後郵寄電子報名檔至tndr.tn@blood.org.tw(恕不接受電話與現場報名),待資料確認後,將以電話及電子信件通知志工服務報到時間。報到時請攜帶相片1張。
四、執勤前訓練:
    加入學生志工隊,請閱讀志工倫理守則、志願服務的基本概念,以了解志願服務的內涵(因考量學生平時有課業可能不方便前來參加訓練)。
Ø         學校內捐血志工
    該校舉辦捐血活動前二週內,先行在校內宣導捐血常識、捐血現場須協助的事宜。
Ø         學校外捐血志工
在值勤服務前,請學生志工先來了解服務內容,若學生無法前來,則用電話或mail告知服務內容。
五、服務期間:依本中心的志工服務時段需求為原則。
六、服務時數:每次服務時數最少為3小時,服務時數需滿8小時,才予發給志工服務時數證書。
七、服務內容:協助捐血活動及宣傳
Ø         學校內捐血志工:
      凡本中心業務區域內,各學校辦理捐血活動時,可協助學校捐血活動宣傳及捐血現場進行,可以社團方式加入本中心學生志工隊。
Ø         學校外捐血志工
定期:每月可固定執行3小時,擔任本中心電話邀約捐血人工作,可揪團(最多不超過5人)一起輪流執勤。
不定期:可配合本中心舉辦捐血活動的需求,例如世界捐血日、捐血月活動、大型捐血活動等協助,每次至少值勤3小時。
八、服務公約守則:依標準作業SP-A1-076志工管理作業準則。
九、福利:學生志工不算本中心正式志工,故不享有正式志工所有的福利,唯執勤時間4小時且跨用餐時間,由中心補助便當費50元。
十、保險:學生志工不算本中心正式志工,故不享有正式志工所有的福利,唯配合本中心世界捐血日、捐血月活動、大型捐血活動等,為其投保一日意外險。
十一、其它

    如有未盡事宜,得隨時提出,經主任核可後實施。

最後更新時間:2011/10/26 下午 07:27:40
回最上端
Short Cut
回上一頁